トピックスTopics

SHOP

クリスピー・クリーム・ドーナツ初の国産米粉入りドーナツが新登場 “モチ、ふわ、トロッ”の新食感で日本の魅力を発信!

『Komeco 』は、KKDJ で新たに開発した新生地のドーナツです。日本で親しまれている食材“米”に注目し、ドーナツとかけ合わせることで新たな魅力を引き出しました。国産米粉入りミックスを使用した生地は、お米由来の自然な甘みとモチっとした口あたりが特徴です。温めることでさらに“モチ、ふわ、トロッ”とした新食感をお楽しみいただけます。
今回、全国発売する『Komeco きなこ』に加え、北海道限定『Komeco北海道チーズ』、関東限定『Komeco みたらしバニラ』、東海限定『Komeco 栗』、関西限定『Komeco 生八ツ橋』、4 種類の地域限定ドーナツをご用意しました。各地域で働くスタッフのアイディアを元に味わいを厳選。ふんわりしたナチュラル食感の生地がご当地自慢の甘味と出会った、新しいおいしさをお届けします。
『Komeco きなこ』は、お米やお餅とも相性の良い、きなこと黒蜜を合わせたドーナツです。“モチ、ふわ、トロッ”とした生地の食感を存分にお楽しみいただけるよう、パウダーシュガーをミックスしたきなこをまぶし、黒蜜ソースでシンプルに仕上げています。

『Komeco みたらしバニラ』は、千葉県産の醤油をブレンドした甘じょっぱい「みたらし」ソースをコーティングしたドーナツに、ミルキーでコクのあるバニラクリームを飾り、仕上げにアーモンドスライスをトッピング。ネオ和菓子風に「みたらし」をアレンジした一品です。

ショップ情報Shop Info

  • レストラン・カフェ - カフェ/バー

    クリスピー・クリーム・ドーナツ

    もっと見る

シェアするShare

  • LINE
  • facebook
  • Twitter